본문 바로가기
카테고리 없음

마늘 ‘이렇게’ 드시면 약보다 좋아요!

by 스마트한 일상정보 2022. 5. 4.

우리나라는 김치뿐만 아니라 거의 모든 음식에 마늘을 사용합니다. 마늘은 각종 성인병을 예방하고 콜레스테롤 개선, 면역력 증진 등 다양한 효능이 많은 식품인데요. 하지만 마늘을 어떻게 먹느냐에 따라 효능의 정도가 다를 수 있다고 하니 오늘은 더 효과적으로 마늘을 섭취하는 방법에 대해 알아보도록 하겠습니다.


마늘은 으깨거나 다져서 섭취하세요

마늘에는 알리신이라는 성분이 함유되어 있습니다. 알리신 성분은 혈관을 확장시키고 혈압을 조절하여 정상적인 혈압과 혈액순환을 유지시켜 줍니다. 이러한 알리신은 생마늘을 으깨거나 다질 때 가장 많이 생성되게 되는데요.

 

 

 

따라서 마늘을 섭취할 때에는 생마늘을 으깨거나 다져서 나물이나 무침, 국에 첨가하는 것이 좋습니다. 마늘을 으깨거나 다졌을때는 최소 10분을 기다려야 효소 반응이 제대로 이루어진다고 하니 10분을 기다리는 것이 더 좋은 효과를 기대할 수 있습니다.

 

"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."

 


 

반응형

댓글