요즘은 마켓이나 식료품점에서 세계의
다양한 드레싱을 구매할 수 있지만
가공품보다는 직접만드는 것이
더 영양이 풍부하고 맛있습니다
그래서 오늘은 클래식한 프랑스식 드레싱
레시피를 알아봅니다
프랑스식 드레싱 (6인분용)
다진마늘1큰술
레몬1개
겨자소스 한큰술
메이플시럽 1큰술
말린 오레가노 1티스푼
발사믹 식초 3큰술
2/3컵의 올리브 오일
소금과 후추 기호에 따라 첨가
준비된 재료를 그릇에 섞고 보관이 용이한
용기에 담아 샐러드나 육류, 빵에 찍어먹어도
맛있는 프랑스식 드레싱을 간단하게
만들어 드셔보시기 바랍니다
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